Östogenmangel

Seminare & Workshops

Ergänzend zum Coaching kannst du an Seminaren und Workshops teilnehmen.

Diese biete ich in den Räumen der GazellenSchmiede, als Gast deiner Veranstaltung oder online an.

Vortragsabend

"Darmgesundheit im Alltag"

Basics und einfache Umsetzung

Darmgesundheit

Termin:  Freitag, 17.01.2025

  • von 18 bis 20 Uhr
  • Referentin: Susanne Gruner
  • Ort: GazellenSchmiede, Friedrich-Stoll-Str. 6 in Bad Nauheim
  • Preis 39 €

 

Vortrag mit anschließender Fragerunde.

 

Worum geht es?
Unser Alltag und unser Essverhalten haben sich in den letzten Jahrzehnten stark verändert. Immer mehr Aufgaben, mehr Stress, weniger Zeit für Entspannung und Regeneration. Dies wirkt sich negativ auf unsere Darmgesundheit aus. Nahrungsunverträglichkeiten und Autiommunerkrankungen treten immer häufiger auf.

Ist dein Darm gesund und funktioniert dein Immunsystem, hat dies einen extrem großen Einfluss auf dein Wohlbefinden.

Ich zeige dir in meinem Vortrag,

  • wie du Ernährungsstress minimieren und deinen Darm bei seinen wichtigen Aufgaben unterstützen kannst.
  • wie du deinen Darm täglich pflegen und ihn gesund erhalten kannst.
  • was du bei der Nahrungszubereitung beachten solltest.
  • wie ein darmfreundlicher Lebensstil aussieht.
  • wie du einen Blähbauch vermeiden kannst.

 

Reserviere dir gleich deinen Platz und starte in ein darmgesundes 2025.

Online-Workshop

Einstieg ins Fermentieren

Darmgesundheit

Termin:  Freitag, 24.01.2025

  • von 19 bis 20 Uhr
  • Online via Zoom
  • Preis 29 €

 

„Fermentation ist die Umwandlung von Lebensmitteln durch Enzyme, die von Mikroorganismen produziert werden.“ Das ist die wissenschaftliche Formulierung des Prozesses.

 

Ich sage lieber: „Lasst die Mikroben toben und tut eurem Darm etwas Gutes.“

 

Fermentierte Lebensmittel schmecken lecker und sind lange haltbar.

 

Mit fermentierten Lebensmitteln:

  • entfernst du die Antinährstoffe aus den Lebensmitteln, die deinem Darm schaden können
  • fütterst du deine guten Darmebakterien
  • bringst du im Winter mehr Farbe auf den Teller
  • hast du immer fertiges Gemüse parat
  • bereicherst du deinen Speiseplan
  • kannst du deine Gartenernte oder den Inhalt deiner grünen Kiste haltbar machen

 

Wir werden uns der Sache praktisch nähern und zusammen Gemüse fermentieren. Jeder in seiner eigenen Küche.

 

Ich zeige dir zwei unterschiedliche Ansatzmethoden, die du als Grundlage für deine eigenen Kreationen verwenden kannst.

 

Du erhältst vorab eine Einkaufsliste für das benötigte Material und die Zutaten. Und natürlich den Zoom-Link.

 

Nach dem Workshop sende ich dir per Mail alle Infos als Workbook, inklusive einigen Rezeptideen.

 

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